то, что я пересматривал писать не стану *потому что есть такие фильмы, которые я смотрел уже раз так 7-8, а единичные и того 13-15 ХД* потом просто надо будет создать отдельный список большой вообще всего всего просмотренного)))
так и надо будет потом создать отдельный список для дорам и анимешек ...
некоторые, особо впечатлили. Текст под катом.
ЯНВАРЬ
1. 500 дней лета1. 500 дней лета ((500) Days of Summer , Марк Уэбб, США, 2009) – в моей жизни произошло такое, что этот фильм сильно и глубоко задел, поэтому кратко – он ушел в копилку, его стоит посмотреть, получил 10 из 10, но на любителя, если не нравятся фильмы о любви, тогда не стоит даже приступать.
2. Шестнадцатилетняя мать2. Шестнадцатилетняя мать (Mom at Sixteen, Питер Уэрнер,США, 2005) - в том году смотрел целый сериал про мамань такого возраста *ну там были реальные сняты, с их проблемами и прочим прочим, поэтому сериал был потяжелее этого фильма*... нууу, фильм неплох, вполне себе, чтоб посмотреть и принять к сведению *возраст-то уже прошел...*, а еще чтоб показать своей младшей сестре потом *ей как раз 15* ну так, чисто ради просвещения и очередного напоминания
3.Черная кошка, белый кот3.Черная кошка, белый кот (Black Cat, White Cat, Эмир Кустурица, Франция,США,Германи; 1998) - эээ...хммм... что-то есть переигранное, что-то есть отвратительное, что-то отталкивающее, но в целом это незабываемая комедия. Она отличается от нынешних фильмов, подобных жанров, но от этого она становится только более шикарной и потрясающей.
4.Куколка4.Куколка (Исаак Фридберг, СССР, 1991) - Воу, посмотреть и выдохнуть. Сильный фильм, особенно от осознания, что каждый этот момент не то что не очень далек, а скорее очень близок к тебе самому. Его бы стоило описать отдельно, так как он записан в отдельную строчку, к любимым, но .. может быть как-нить потом.
5. Соблазн5. Соблазн (Original Sin,Майкл Кристофер,Франция, США; 2001) - это красивый, именно красивый фильм с очаровательной историей и прекрасными актерами. Разумеется, что с самого начала ты знаешь, что фильм закончится хорошо, хэппи енда в таких вещах никто не отменял.. но где-то почти в конце, когда дошло дело до кульминации, я немного засомневался. У Джоли хорошо получились боль и грусть в глазах, такое стоит посмотреть.
6.Патология6.Патология (Pathology, Марк Шолерманн, США, 2008) - одааа, детка, дааа. Эта милая и прекрасная сумасшедшинка. Особенно мне нравится на чем завязано (животная страсть) и вокруг кого эта тема крутится(медики), конечно, после такого трудно считать нормальными и адекватными людьми патологоанатомов, в частности, и всех медиков, в целом, и так трудно не боятся людей в белых халатах, ведь несчастные случаи такие несчастные))
7.Жизнь Дэвида Гейла7.Жизнь Дэвида Гейла (The Life of David Gale, Алан Паркер, США,Германия;2003) - вот что что, ну а люблю я чужие жизненные истории, поэтому такие фильмы мне особенно нравятся. В каждом из них своя идея, суть и свой призыв, но в общем они как коллекция многочисленного разнообразного населения, а что-то есть заманчивое в зверюшках, которые люди.
8. Queer as folk8. Queer as folk (США,Канада; 2000) - нууу, тут стоит сделать уточнее - этот прекрасный, восхитительный и замечательный сериал я посмотрел не сейчас, просто наконец-то я добрался до первых 13-и серий я счастлив и доволен *и конечно, стал его пересматривать ><, но он стоит того, в очередной развздрочнул на Гейла Харольда убедился, что актеры ой как хороши*
9. Они все смеялись9. Они все смеялись (They All Laughed, США, Питер Богданович, 1981) – мило и спокойно, не держит в напряжении, как детектив или как ужастик. В нем нет ничего, что будоражило бы сознание. Очень просто и изысканно, но ведь не зря простота - вторая красота. Пусть фильм без особенной изюминки пизжу, там есть изюминка – там шикарные актеры, но он все равно будет одним из любимых.
10.Шесть демонов Эмили Роуз10.Шесть демонов Эмили Роуз (The Exorcism of Emily Rose, США, Скотт Дерриксон, 2005) – игра актеров - конфетка, сценарий - шикарен, снято - изумительно! если кто-то найдет здесь недостатки, тогда сообщите мне я пересмотрю. Это картина замечательна.
11. Дневник нимфоманки11. Дневник нимфоманки (Diario de una ninfуmana, Кристиан Молина, Испания, 2008) - еще один фильм, который вызвал бурю эмоций причем как положительных, так и отрицательных, но не потому что фильм плох, скорее из-за того, что изобразили. Причем хорошо и качественно показали. Белен Фабра показала идеально весь спектр чувств и эмоций, столько открытости и искренности...
12. Братья Гримм12. Братья Гримм (The Brothers Grimm, Терри Гиллиам, США, Великобритания, Чехия, 2005) – вот что что, а сказки это всегда здорово, тем более с таким подтекстом, как вера или нет всего народа, подрыв авторитета официальных властей и внушение или в этот раз на самом деле. Ну, разумеется, не удержались от высоких фразочек типа «поверь в меня, ты ведь мой брат», но если это есть в обычных фильмах, то в сказке без этого так совсем никуда. Я надеялся, что одного из Гриммов убьют, но конец оказался еще более прекрасным и она не осталась ни с одним из нихправда ее высказывание типа вам всегда тут рады и я жду вас обоих оО … ну да ладно не буду опошлять все к чертовой матери. Да и еще я так и не понял… Якобу-то какой диагноз ставить? с идиотом я крайне не согласен почему-то в некоторые моменты мне на самом деле показалось, что в нем есть немного дебилизма, но потом понял, что это просто влюбленность в свое дело и в девушку… мдаа.. ну да ладно, сказка-то все равно отличная вышла)))
13. Королева бензоколонок13. Королева бензоколонок (Николай Литус, Алексей Мишурин,СССР, 1962) – нет не подумайте это был не первый раз, но этот фильм каждый раз как первый… я пытался смотреть его кусками, как делаю со многими понравившимися моментами… но этот фильм, он прекрасен от начала и до конца и даже 11-й раз его не портит ХДинтересно, а насколько еще хватит его.. для пересмотров..
14. Кровная связь14. Кровная связь (Bloodline, Теренс Янг, США, 1979) – а фильмы с горячо любимой и обожаемой Одри продолжаются… Вот почему, ну вот почему раньше умели снимать.. куда подевалось это сейчас. Ничего не хочу сказать, я не супер-пупер, но когда сегодняшние смотрю фильмы с детективной линией я в большинстве случаев угадываю кто виновен. Этот фильм *не ну конечно Шарада, там совсем апогей* я так и сомневался до конца кто именно. Великолепно!!! И актеры и сам фильм.
15. Моя маленькая принцесса15. Моя маленькая принцесса (My Little Princess, Ева Йонеско, Франция, 2011) - вот это да. После фильма первое что у меня возникло - найти маленькую актрису, на самом деле это было довольно непросто, потому что в самых распространенных списках нигде не пишут Анамария Вартоломеи, хотя когда я увидел, что ей 12 ни капли не удивился. Как-то мне пока везет на восхитительные картины. Этот фильм тоже в копилку. Я довольно искренне удивлен тому, что малышка так хорошо сыграла, но я в шоке - куда смотрели ее родители? ОО?!! и хоть я не понимаю этого и осуждаю, но ради такого фильма, я рад, что она это сделала. Маму Изабель Юппер тоже отлично сыграла, но я и не сомневался в ней, после "Пианистки" в ней нельзя не быть уверенным. И напоследок ... ну и жизнь у 10-летней Евы.. *многа многа эмоций*
16. Очень плохая училка16. Очень плохая училка ( Bad Teacher, Джейк Кэздан, США, 2011) - это было нечто, я с большим удовольствием его посмотрел и посмеялся, но, пожалуй, больше добавить нечего.. хотя нет, есть… блондинки рулят и не обязательно на них так агрится, мозг есть, а значит и есть шанс того, что она останется на коне и хрен вы ее оттуда скинете)))
17. Ранго17. Ранго (Rango, Гор Вербински, США, 2011) -ссаться кипятком, ой простите, фапать, бля, нет во… пищать от удовольствия.. нет, не от мультика.. на счет него – все стандартно – посмотрите налево – хороший герой, посмотрите направо – плохой герой, посмотрите прямо – баба и беда… и все вокруг этого крутится, но .. но есть одно большое такое НО, которое является в виде змея гремучки и с озвучкой от Охлобыстина, нет, ну конечно он сыграл гада и подонка и за ним это вроде как закрепилось, но это его « Во как!» все, я в восторге неописуемом, потому что у него получилось отлично озвучить змея и сама речь хороша … *тает*
18. Римские каникулы18. Римские каникулы (Roman Holiday, Уильям Уайлер, США, Италия, 1953) – да да да, я основательно взялся за Одри. Она шедевр, она искусство, она такая живая и самая лучшая. Искорка во взгляде, эта улыбка – она сражает наповал внешностью, но убивает мастерством, талантом.. своей актерской игрой. Я понимаю кому как, но для меня она лучшая из лучших и в этом фильме.. Не зря он считается одним из ее лучших.. Такая холодная, спокойная, такая принцесса, которой скоро на трон… и тут.. единственный день.. будто помутнение – она и буйство, она игра, она задор и сама простота, сама искренность. И вроде ничего такого, но вернувшись она вновь сама изысканность и дама высшего света. Это бесподобно.
Ах да, я думал… есть ли фильмы у Одри, в которых печальный конец для романтических отношений… Больше вопросов нет.
19. С газ - долой из чарта - вон!19. С газ - долой из чарта - вон! (Music and Lyrics — Музыка и слова, Марк Лоуренс, США, 2007) – нуу, на один раз. Ниче так, мило, вполне. Столько комплексов и проблем и столько уничтожения себя после одного неудачного момента.
20. Сабрина20. Сабрина (Sabrina, Билли Уайлдер, США, 1954) - вердикт - сказка. Такая приятная, очередное кино с пледом, какао и тишиной.В следующий раз надо еще купить мороженное и пудинг. Спокойно так и плавно, пусть его и не назовешь незабываемым шедевром, с таким особенным состоянием, но мне все равно понравилось. Думаю, что фильмы с Одри овеяны шармом.
21. Шарада21. Шарада (Charade, Стенли Донен, США, 1963) - вот на какие фильмы надо смотреть, чтоб снять что-то интересное и держащее в напряжении. Снимаю шляпу перед всеми кто как бы то ни было сотворили это кино. Одри неподражаемадумаю меня еще надолго хватит, чтоб петь ей дифирамбы
22. Шерлок Холмс. Игра теней22. Шерлок Холмс. Игра теней (Sherlock Holmes: A Game of Shadows, Гай Ричи, США, 2011) - я просто уписался почти от смеха. черт, черт , черт вот и как же тут не думать о них как о парочке, когда он тут в платье, накрашен и такая сцена... или когда они танцуют вместеправда не понимаю почему никто не отреагировал на это оО ну да ладно .. или еще другие моменты *особенно конец*)). Да а на счет самого фильма ну как и прошлый он хорош, очень хорош
23. Шаг вперед ЗD 23. Шаг вперед ЗD (Step Up ЗD, Джон М. Чу, США, 2010) - Лось! он пиздат. самый красивый и классный танец это второй раунд. Третий раунд боя через чур перегружен и акцент сделан не на танце, а на специфику. Остальное.. еще понравился танец Лося со своей девушкой. Постановка неплоха вполне себе
24. Снова ты24. Снова ты (You Again, Энди Фикмен, США, 2010) - и еще одна комедия, с которой я искренне посмеялся. Самый апогей это концовка, нет нет, не драка, еще позже, когда все образумилось и все закончилось хэппи ендом, а потом обращен взор на бабушку ХД чудесно, но да, фильм скорее на один раз, как и многие такие комедии.
25. История Одри Хепберн25. История Одри Хепберн (The Audrey Hepburn Story, Стивен Робмен, США, 2000) - *вдохнул и медленно выдохнул* просто собрать всю волю в кулак, хотелось бы мне посмотреть дальше этого ужаса, который зовется актерская игра Дженнифер Лав Хьюитт. *крайне жутко недоволен* У-Ж-А-С-Н-О!
26. Двое на дороге26. Двое на дороге (Two for the road, Стенли Донен, Великобритания, 1967) - хорошее кино, такая же игра, думаю, что у меня только позитивные эмоции. Все ж таки я удивляюсь как ей удается вжиться в роль, будто каждый раз она проживает маленькую жизнь. В этот раз жизнь касалась брака и его трудностей. Фильм может и простой, но зато очень жизненный и правдивыйну ладно, не буду преувеличивать, конец подслащен))), вот это брак, вот это жизнь - полная, яркая, пусть где-то и не самая лучшая.
27. Зуд седьмого года27. Зуд седьмого года (The Seven Year Itch, Билли Уайлдер, США, 1955) - блондинка, конечно, дурочкой вышла, но не без шарма и обаяния особого. Вот я понимаю, что тут нет излишеств... комната, улица и рабочий кабинет, но даже так актеры показывают высший класс. Том Юэлл очень порадовал, надо будет еще посмотреть его игру. Сама комедия отличная, без кучи мерзкого и гадкого юмора.
28. Твин Пикс28. Твин Пикс (Twin Peaks, Дэвид Линч, Дайан Китон, Джонатан Сэнгер, США, 1990) – посмотрел первый сезон. Ну, как понимается… пока ничего не могу сказать, надо досмотреть, но актеры мне нравятся и этот клубок страстей, кроме только, пожалуй, парочки человек.
29. Богатая бедная девочка29. Богатая бедная девочка (Young Adult, Джейсон Райтман, США, 2011) – я в двояких чувствах, потому что тут изображена правда, кажется, есть что-то утрированное и не совсем приятное, хотя ведь никто не говорит, что обязательно должны быть приятные и гармоничные картины, но скорее это фильм для того, чтоб на себя со стороны посмотреть и на свою жизнь. Да и все же я в очередной раз понял, что не люблю высокие фразы, но здесь они даже неплохо вписались в конце.
30. День святого валентина30. День святого валентина ( Valentine's Day, Гэрри Маршалл, США, 2010) – пожалуй на всех подобных фильмах стоит ставить какую-нить пометку типа – «у меня слащавый конец», нет, я не говорю, что это совсем плохо, скорее даже наоборот, особенно когда у меня такое состояние, да и зимой под пледом и с чашкой какао хочется чего-нить теплого. Вообще веселенькое дело что-то типа этого, я даже посмеялся.
31. Гувернантка31. Гувернантка ( The Governess, Сандра Голдбахер, Великобритания, 1998) – очень и очень красиво – красота науки, тела, искусства и любви. Это было чудесно, это было неповторимо и мне нравится, что она такая гордая, такая возвышенная, в какой-то степени даже какой-то идеальностью попахивает. Смешение науки и искусства замечательно сочеталось. Конечно, меня не могло не оскорбить отношение этого чурбана, но все ж таки те времена, те нравы. Мне поначалу было совсем почти плевать на сыночка Генри, я даже не верил, что чувства настоящие, возможно даже потому что так скомкана и отодвинута его роль на зады и лишь под конец немного раскрывается.. но один итоговый момент был лучшим. Конец под стать фильму красив и восхитителен.
32. Имплантаторы32. Имплантаторы (Breast Men, Лоуренс О’Нил, США, 1997) - изобретатели и их изобретения, но главное, действия и последствия, без которых не бывает просто в жизни. Но фильм показывает, что все равно все встает на свои места.
33. Палата33. Палата (The Ward, Джон Карпентер, США, 2010) – мать же ж вашу, блять!это я про конецНу вот не люблю такое Х_Х хорошо, что я смотрел днем, потому что пока живу один не могу даже подумать, что посмотрел бы вечером или тем более ночью. Там есть страшное, немного, но для меня достаточно. А вообще, хмм, я пожалуй первый раз наткнулся на такой сюжет, чтоб было расщепление личности, да еще и так обставленный. Сам фильм мне очень понравился *не обязательно делать было эту страшилищу Х_Х* .
34. Райский поцелуй34. Райский поцелуй (Paradise Kiss, Такехико Шине, Япония, 2011) – я не могу никак по-другому кроме как – отдаю свое сердце, может оно и поделено и к другим фильмам кусочки тоже отданы, но здесь просто обязательно. *тает тает тает* и не хочу разбирать по кусочкам, пусть это будет цельная прекрасная картина
35. Суши девушка35. Суши девушка (The Ramen Girl, Роберт Аллан Экерман, США, Япония, 2008) – ОБОЖЕМОЙ, смотреть и смотреть, потому что это непередаваемо, думаю тут слова лишние - это восхитительно, чудесно, превосходно, конечно, возможно и есть какие изъяны, но от них лучше отстранится и просто наслаждаться.
36. Голая правда36. Голая правда (The Ugly Truth, Роберт Лукетич, США, 2009) - ааххаха, вот я искренне посмеялся, стоит смотреть. Особенно в обязательном порядке, просто безоговорочно!!! эта картина прописана всем фригидным сучка. Вы можете оставаться властными стервами, но будьте сексуальными, честными, откровенными и прочее прочее… будьте лучшими. Отличная комедия, класс! ХД
37.Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть 37. Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (How to Lose Friends & Alienate People, Роберт Б. Уайде, Великобритания, 2008) - боже боже боже. ну почему обязательного кого-нить из баб надо изобразить дурой дурой, а вторую такую нормальную и скромняжку тихую Х( а вообще, ну так, ничего особенного... можно разок посмотреть над некоторыми моментами посмеяться, но не более .
38.Мальчишник в Вегасе38. Мальчишник в Вегасе (The Hangover, дословно«Похмелье», Тодд Филлипс, США, 2009) - вот первая мысль, что возникла - я хочу такой девичник!!! ХД вот это да, вот это дело. нет, ну, конечно, разум понимает, что так нельзя и что что-то не то, но все равно ВАХ!!! и все... я смотрел с огромным удовольствием))полез за мальчишником 2 и для сравнения ищет фильмы по девичникам .
39. Скорость39. Скорость (Speed, Ян де Бонт, США, 1994) - ОБОЖЕМОЙ!!! я вот как в началену почти в самом, когда
дело до автобуса дошло так вот, как тогда вдохнул, так только после окончания и выдохнул... на одном дыхании, затаив дыхание.. называй как хочешь, но боевик этот захватит и не отпустит. Пусть есть неправдаподобное, ну и что, зато какой!!!
40. Артур. Идеальный миллионер40. Артур. Идеальный миллионер (Arthur, Джейсон Уайнер, США, 2011) - оО эээ... может в этом, конечно, что-то и есть, пусть, но муть нереальная все равно. не знаю как там у 1981, но эта картина мне не понравилась, досмотрел только потому что начал, нет в самом начале еще надеялся на завязку чего-то особенного или хотя бы интересного, но потом ... эх..
41. Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок41. Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (The Hangover: Part II, Тодд Филлипс, США, 2011) - вот придурки!!! нет, ну идиоты ведь!! ХДДД и второй раз ОБОГИ!!! *фейспалм и ржет* я искренне насладился комедией и пусть она копия просто первой части, но прошла она с таким же большим удовольствием))))
42. Умница Уилл Хантинг 42. Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting, Гас Ван Сент, США, 1997) - хмм, еще один шикарный фильм, с отличной игрой актеров. Борьба героя достаточна особенная, мне понравилось, что ничто не опишет его, ничто не расскажет о нем, кроме него самого и пока он не захочет этого сам... Это шедевр. и что-то из района постскриптум - у Минни Драйвер превосходно выходит играть любовь уже во втором фильме это замечаю.
43. Беспокойная Анна (исп. Caótica Ana, Хулио Медем, Испания, 2007)
44. Моя жена актриса (Ma femme est une actrice, Иван Атталь, Франция 2001)
45. Про уродов и людей (Алексей Балабанов, Россия, 1998)
46. Поговорите с ней (исп. Hable con ella, Педро Альмодовар, Испания, 2002)
47. Кейт и Лео (Kate & Leopold, Джеймс Мэнголд, США, 2001)
48. Реальная любовь (Love Actually, Ричард Кёртис, США, Великобритания, 2003)
49. Держи ритм (Take the Lead, Лиз Фридлендер, США, 2006)
50. Тайна Келлс (The Secret of Kells, Томм Мур, Нора Твоми, Франция, Ирландия, Бельгия, 2009)
51. Девичник в Вегасе (дословно «Подружки невесты», англ. Bridesmaids, Пол Файг, США, 2011)
некоторые, особо впечатлили. Текст под катом.
ЯНВАРЬ
1. 500 дней лета1. 500 дней лета ((500) Days of Summer , Марк Уэбб, США, 2009) – в моей жизни произошло такое, что этот фильм сильно и глубоко задел, поэтому кратко – он ушел в копилку, его стоит посмотреть, получил 10 из 10, но на любителя, если не нравятся фильмы о любви, тогда не стоит даже приступать.
2. Шестнадцатилетняя мать2. Шестнадцатилетняя мать (Mom at Sixteen, Питер Уэрнер,США, 2005) - в том году смотрел целый сериал про мамань такого возраста *ну там были реальные сняты, с их проблемами и прочим прочим, поэтому сериал был потяжелее этого фильма*... нууу, фильм неплох, вполне себе, чтоб посмотреть и принять к сведению *возраст-то уже прошел...*, а еще чтоб показать своей младшей сестре потом *ей как раз 15* ну так, чисто ради просвещения и очередного напоминания
3.Черная кошка, белый кот3.Черная кошка, белый кот (Black Cat, White Cat, Эмир Кустурица, Франция,США,Германи; 1998) - эээ...хммм... что-то есть переигранное, что-то есть отвратительное, что-то отталкивающее, но в целом это незабываемая комедия. Она отличается от нынешних фильмов, подобных жанров, но от этого она становится только более шикарной и потрясающей.
4.Куколка4.Куколка (Исаак Фридберг, СССР, 1991) - Воу, посмотреть и выдохнуть. Сильный фильм, особенно от осознания, что каждый этот момент не то что не очень далек, а скорее очень близок к тебе самому. Его бы стоило описать отдельно, так как он записан в отдельную строчку, к любимым, но .. может быть как-нить потом.
5. Соблазн5. Соблазн (Original Sin,Майкл Кристофер,Франция, США; 2001) - это красивый, именно красивый фильм с очаровательной историей и прекрасными актерами. Разумеется, что с самого начала ты знаешь, что фильм закончится хорошо, хэппи енда в таких вещах никто не отменял.. но где-то почти в конце, когда дошло дело до кульминации, я немного засомневался. У Джоли хорошо получились боль и грусть в глазах, такое стоит посмотреть.
6.Патология6.Патология (Pathology, Марк Шолерманн, США, 2008) - одааа, детка, дааа. Эта милая и прекрасная сумасшедшинка. Особенно мне нравится на чем завязано (животная страсть) и вокруг кого эта тема крутится(медики), конечно, после такого трудно считать нормальными и адекватными людьми патологоанатомов, в частности, и всех медиков, в целом, и так трудно не боятся людей в белых халатах, ведь несчастные случаи такие несчастные))
7.Жизнь Дэвида Гейла7.Жизнь Дэвида Гейла (The Life of David Gale, Алан Паркер, США,Германия;2003) - вот что что, ну а люблю я чужие жизненные истории, поэтому такие фильмы мне особенно нравятся. В каждом из них своя идея, суть и свой призыв, но в общем они как коллекция многочисленного разнообразного населения, а что-то есть заманчивое в зверюшках, которые люди.
8. Queer as folk8. Queer as folk (США,Канада; 2000) - нууу, тут стоит сделать уточнее - этот прекрасный, восхитительный и замечательный сериал я посмотрел не сейчас, просто наконец-то я добрался до первых 13-и серий я счастлив и доволен *и конечно, стал его пересматривать ><, но он стоит того, в очередной раз
9. Они все смеялись9. Они все смеялись (They All Laughed, США, Питер Богданович, 1981) – мило и спокойно, не держит в напряжении, как детектив или как ужастик. В нем нет ничего, что будоражило бы сознание. Очень просто и изысканно, но ведь не зря простота - вторая красота. Пусть фильм без особенной изюминки
10.Шесть демонов Эмили Роуз10.Шесть демонов Эмили Роуз (The Exorcism of Emily Rose, США, Скотт Дерриксон, 2005) – игра актеров - конфетка, сценарий - шикарен, снято - изумительно! если кто-то найдет здесь недостатки, тогда сообщите мне я пересмотрю. Это картина замечательна.
11. Дневник нимфоманки11. Дневник нимфоманки (Diario de una ninfуmana, Кристиан Молина, Испания, 2008) - еще один фильм, который вызвал бурю эмоций причем как положительных, так и отрицательных, но не потому что фильм плох, скорее из-за того, что изобразили. Причем хорошо и качественно показали. Белен Фабра показала идеально весь спектр чувств и эмоций, столько открытости и искренности...
12. Братья Гримм12. Братья Гримм (The Brothers Grimm, Терри Гиллиам, США, Великобритания, Чехия, 2005) – вот что что, а сказки это всегда здорово, тем более с таким подтекстом, как вера или нет всего народа, подрыв авторитета официальных властей и внушение или в этот раз на самом деле. Ну, разумеется, не удержались от высоких фразочек типа «поверь в меня, ты ведь мой брат», но если это есть в обычных фильмах, то в сказке без этого так совсем никуда. Я надеялся, что одного из Гриммов убьют, но конец оказался еще более прекрасным и она не осталась ни с одним из них
13. Королева бензоколонок13. Королева бензоколонок (Николай Литус, Алексей Мишурин,СССР, 1962) – нет не подумайте это был не первый раз, но этот фильм каждый раз как первый… я пытался смотреть его кусками, как делаю со многими понравившимися моментами… но этот фильм, он прекрасен от начала и до конца и даже 11-й раз его не портит ХД
14. Кровная связь14. Кровная связь (Bloodline, Теренс Янг, США, 1979) – а фильмы с горячо любимой и обожаемой Одри продолжаются… Вот почему, ну вот почему раньше умели снимать.. куда подевалось это сейчас. Ничего не хочу сказать, я не супер-пупер, но когда сегодняшние смотрю фильмы с детективной линией я в большинстве случаев угадываю кто виновен. Этот фильм *не ну конечно Шарада, там совсем апогей* я так и сомневался до конца кто именно. Великолепно!!! И актеры и сам фильм.
15. Моя маленькая принцесса15. Моя маленькая принцесса (My Little Princess, Ева Йонеско, Франция, 2011) - вот это да. После фильма первое что у меня возникло - найти маленькую актрису, на самом деле это было довольно непросто, потому что в самых распространенных списках нигде не пишут Анамария Вартоломеи, хотя когда я увидел, что ей 12 ни капли не удивился. Как-то мне пока везет на восхитительные картины. Этот фильм тоже в копилку. Я довольно искренне удивлен тому, что малышка так хорошо сыграла, но я в шоке - куда смотрели ее родители? ОО?!! и хоть я не понимаю этого и осуждаю, но ради такого фильма, я рад, что она это сделала. Маму Изабель Юппер тоже отлично сыграла, но я и не сомневался в ней, после "Пианистки" в ней нельзя не быть уверенным. И напоследок ... ну и жизнь у 10-летней Евы.. *многа многа эмоций*
16. Очень плохая училка16. Очень плохая училка ( Bad Teacher, Джейк Кэздан, США, 2011) - это было нечто, я с большим удовольствием его посмотрел и посмеялся, но, пожалуй, больше добавить нечего.. хотя нет, есть… блондинки рулят и не обязательно на них так агрится, мозг есть, а значит и есть шанс того, что она останется на коне и хрен вы ее оттуда скинете)))
17. Ранго17. Ранго (Rango, Гор Вербински, США, 2011) -
18. Римские каникулы18. Римские каникулы (Roman Holiday, Уильям Уайлер, США, Италия, 1953) – да да да, я основательно взялся за Одри. Она шедевр, она искусство, она такая живая и самая лучшая. Искорка во взгляде, эта улыбка – она сражает наповал внешностью, но убивает мастерством, талантом.. своей актерской игрой. Я понимаю кому как, но для меня она лучшая из лучших и в этом фильме.. Не зря он считается одним из ее лучших.. Такая холодная, спокойная, такая принцесса, которой скоро на трон… и тут.. единственный день.. будто помутнение – она и буйство, она игра, она задор и сама простота, сама искренность. И вроде ничего такого, но вернувшись она вновь сама изысканность и дама высшего света. Это бесподобно.
Ах да, я думал… есть ли фильмы у Одри, в которых печальный конец для романтических отношений… Больше вопросов нет.
19. С газ - долой из чарта - вон!19. С газ - долой из чарта - вон! (Music and Lyrics — Музыка и слова, Марк Лоуренс, США, 2007) – нуу, на один раз. Ниче так, мило, вполне. Столько комплексов и проблем и столько уничтожения себя после одного неудачного момента.
20. Сабрина20. Сабрина (Sabrina, Билли Уайлдер, США, 1954) - вердикт - сказка. Такая приятная, очередное кино с пледом, какао и тишиной.
21. Шарада21. Шарада (Charade, Стенли Донен, США, 1963) - вот на какие фильмы надо смотреть, чтоб снять что-то интересное и держащее в напряжении. Снимаю шляпу перед всеми кто как бы то ни было сотворили это кино. Одри неподражаема
22. Шерлок Холмс. Игра теней22. Шерлок Холмс. Игра теней (Sherlock Holmes: A Game of Shadows, Гай Ричи, США, 2011) - я просто уписался почти от смеха. черт, черт , черт вот и как же тут не думать о них как о парочке, когда он тут в платье, накрашен и такая сцена... или когда они танцуют вместе
23. Шаг вперед ЗD 23. Шаг вперед ЗD (Step Up ЗD, Джон М. Чу, США, 2010) - Лось! он пиздат. самый красивый и классный танец это второй раунд. Третий раунд боя через чур перегружен и акцент сделан не на танце, а на специфику. Остальное.. еще понравился танец Лося со своей девушкой. Постановка неплоха вполне себе
24. Снова ты24. Снова ты (You Again, Энди Фикмен, США, 2010) - и еще одна комедия, с которой я искренне посмеялся. Самый апогей это концовка, нет нет, не драка, еще позже, когда все образумилось и все закончилось хэппи ендом, а потом обращен взор на бабушку ХД чудесно, но да, фильм скорее на один раз, как и многие такие комедии.
25. История Одри Хепберн25. История Одри Хепберн (The Audrey Hepburn Story, Стивен Робмен, США, 2000) - *вдохнул и медленно выдохнул* просто собрать всю волю в кулак, хотелось бы мне посмотреть дальше этого ужаса, который зовется актерская игра Дженнифер Лав Хьюитт. *крайне жутко недоволен* У-Ж-А-С-Н-О!
26. Двое на дороге26. Двое на дороге (Two for the road, Стенли Донен, Великобритания, 1967) - хорошее кино, такая же игра, думаю, что у меня только позитивные эмоции. Все ж таки я удивляюсь как ей удается вжиться в роль, будто каждый раз она проживает маленькую жизнь. В этот раз жизнь касалась брака и его трудностей. Фильм может и простой, но зато очень жизненный и правдивый
27. Зуд седьмого года27. Зуд седьмого года (The Seven Year Itch, Билли Уайлдер, США, 1955) - блондинка, конечно, дурочкой вышла, но не без шарма и обаяния особого. Вот я понимаю, что тут нет излишеств... комната, улица и рабочий кабинет, но даже так актеры показывают высший класс. Том Юэлл очень порадовал, надо будет еще посмотреть его игру. Сама комедия отличная, без кучи мерзкого и гадкого юмора.
28. Твин Пикс28. Твин Пикс (Twin Peaks, Дэвид Линч, Дайан Китон, Джонатан Сэнгер, США, 1990) – посмотрел первый сезон. Ну, как понимается… пока ничего не могу сказать, надо досмотреть, но актеры мне нравятся и этот клубок страстей, кроме только, пожалуй, парочки человек.
29. Богатая бедная девочка29. Богатая бедная девочка (Young Adult, Джейсон Райтман, США, 2011) – я в двояких чувствах, потому что тут изображена правда, кажется, есть что-то утрированное и не совсем приятное, хотя ведь никто не говорит, что обязательно должны быть приятные и гармоничные картины, но скорее это фильм для того, чтоб на себя со стороны посмотреть и на свою жизнь. Да и все же я в очередной раз понял, что не люблю высокие фразы, но здесь они даже неплохо вписались в конце.
30. День святого валентина30. День святого валентина ( Valentine's Day, Гэрри Маршалл, США, 2010) – пожалуй на всех подобных фильмах стоит ставить какую-нить пометку типа – «у меня слащавый конец», нет, я не говорю, что это совсем плохо, скорее даже наоборот, особенно когда у меня такое состояние, да и зимой под пледом и с чашкой какао хочется чего-нить теплого. Вообще веселенькое дело что-то типа этого, я даже посмеялся.
31. Гувернантка31. Гувернантка ( The Governess, Сандра Голдбахер, Великобритания, 1998) – очень и очень красиво – красота науки, тела, искусства и любви. Это было чудесно, это было неповторимо и мне нравится, что она такая гордая, такая возвышенная, в какой-то степени даже какой-то идеальностью попахивает. Смешение науки и искусства замечательно сочеталось. Конечно, меня не могло не оскорбить отношение этого чурбана, но все ж таки те времена, те нравы. Мне поначалу было совсем почти плевать на сыночка Генри, я даже не верил, что чувства настоящие, возможно даже потому что так скомкана и отодвинута его роль на зады и лишь под конец немного раскрывается.. но один итоговый момент был лучшим. Конец под стать фильму красив и восхитителен.
32. Имплантаторы32. Имплантаторы (Breast Men, Лоуренс О’Нил, США, 1997) - изобретатели и их изобретения, но главное, действия и последствия, без которых не бывает просто в жизни. Но фильм показывает, что все равно все встает на свои места.
33. Палата33. Палата (The Ward, Джон Карпентер, США, 2010) – мать же ж вашу, блять!
34. Райский поцелуй34. Райский поцелуй (Paradise Kiss, Такехико Шине, Япония, 2011) – я не могу никак по-другому кроме как – отдаю свое сердце, может оно и поделено и к другим фильмам кусочки тоже отданы, но здесь просто обязательно. *тает тает тает* и не хочу разбирать по кусочкам, пусть это будет цельная прекрасная картина
35. Суши девушка35. Суши девушка (The Ramen Girl, Роберт Аллан Экерман, США, Япония, 2008) – ОБОЖЕМОЙ, смотреть и смотреть, потому что это непередаваемо, думаю тут слова лишние - это восхитительно, чудесно, превосходно, конечно, возможно и есть какие изъяны, но от них лучше отстранится и просто наслаждаться.
36. Голая правда36. Голая правда (The Ugly Truth, Роберт Лукетич, США, 2009) - ааххаха, вот я искренне посмеялся, стоит смотреть. Особенно в обязательном порядке, просто безоговорочно!!! эта картина прописана всем фригидным сучка. Вы можете оставаться властными стервами, но будьте сексуальными, честными, откровенными и прочее прочее… будьте лучшими. Отличная комедия, класс! ХД
37.Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть 37. Как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть (How to Lose Friends & Alienate People, Роберт Б. Уайде, Великобритания, 2008) - боже боже боже. ну почему обязательного кого-нить из баб надо изобразить дурой дурой, а вторую такую нормальную и скромняжку тихую Х( а вообще, ну так, ничего особенного... можно разок посмотреть над некоторыми моментами посмеяться, но не более .
38.Мальчишник в Вегасе38. Мальчишник в Вегасе (The Hangover, дословно«Похмелье», Тодд Филлипс, США, 2009) - вот первая мысль, что возникла - я хочу такой девичник!!! ХД вот это да, вот это дело. нет, ну, конечно, разум понимает, что так нельзя и что что-то не то, но все равно ВАХ!!! и все... я смотрел с огромным удовольствием))
39. Скорость39. Скорость (Speed, Ян де Бонт, США, 1994) - ОБОЖЕМОЙ!!! я вот как в начале
дело до автобуса дошло
40. Артур. Идеальный миллионер40. Артур. Идеальный миллионер (Arthur, Джейсон Уайнер, США, 2011) - оО эээ... может в этом, конечно, что-то и есть, пусть, но муть нереальная все равно. не знаю как там у 1981, но эта картина мне не понравилась, досмотрел только потому что начал, нет в самом начале еще надеялся на завязку чего-то особенного или хотя бы интересного, но потом ... эх..
41. Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок41. Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок (The Hangover: Part II, Тодд Филлипс, США, 2011) - вот придурки!!! нет, ну идиоты ведь!! ХДДД и второй раз ОБОГИ!!! *фейспалм и ржет* я искренне насладился комедией и пусть она копия просто первой части, но прошла она с таким же большим удовольствием))))
42. Умница Уилл Хантинг 42. Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting, Гас Ван Сент, США, 1997) - хмм, еще один шикарный фильм, с отличной игрой актеров. Борьба героя достаточна особенная, мне понравилось, что ничто не опишет его, ничто не расскажет о нем, кроме него самого и пока он не захочет этого сам... Это шедевр. и что-то из района постскриптум - у Минни Драйвер превосходно выходит играть любовь уже во втором фильме это замечаю.
43. Беспокойная Анна (исп. Caótica Ana, Хулио Медем, Испания, 2007)
44. Моя жена актриса (Ma femme est une actrice, Иван Атталь, Франция 2001)
45. Про уродов и людей (Алексей Балабанов, Россия, 1998)
46. Поговорите с ней (исп. Hable con ella, Педро Альмодовар, Испания, 2002)
47. Кейт и Лео (Kate & Leopold, Джеймс Мэнголд, США, 2001)
48. Реальная любовь (Love Actually, Ричард Кёртис, США, Великобритания, 2003)
49. Держи ритм (Take the Lead, Лиз Фридлендер, США, 2006)
50. Тайна Келлс (The Secret of Kells, Томм Мур, Нора Твоми, Франция, Ирландия, Бельгия, 2009)
51. Девичник в Вегасе (дословно «Подружки невесты», англ. Bridesmaids, Пол Файг, США, 2011)
@темы: отдых, удовольствие, фильмы